В один из  морозных декабрьских дней мы пошли в театр
"Школа современной пьесы" .
Спектакль назывался "Вредные советы" по Григорию Остеру.
В театре мы не были целый год  и  пошли туда с огромным удовольствием.
Спектакль поставлен в виде Фолк-рок-рэп-поп-фантазии.
Напомню немного:

Каждый новенький ребенок
Вылезает из пеленок
И теряется повсюду,
И находится везде.

Он всегда куда-то мчится,
Он ужасно огорчиться,
Если что-нибудь на свете
Вдруг случится без него.

Театр открылся в 1989 году   спектаклем
«Пришел мужчина к женщине» по пьесе С. Злотникова.
 В главных ролях - Любовь Полищук и Альберт Филозов.
Премии за режиссуру и за лучшую мужскую и женскую роли.
Я думаю, вы заметили, что здание, в котором находится театр тоже достойно упоминания.

Дом на Трубной площади, бывший "Эрмитаж" ( ул. Неглинная, 29/14), одно из красивейших зданий в центре Москвы. В 1864 г. московский купец Яков Пегов совместно с кулинаром Люсьеном Оливье - тем самым, что осчастливил человечество своим салатом, открыли на Трубной площади новый французский ресторан «Эрмитаж». Деликатесы, вина и коньяки выписывались из-за границы и были способны удовлетворить самый взыскательный вкус. Вот почему интерьер зала в театре такой вкусный и много зеркал.

Здесь бывали Римский-Корсаков, Чехов, Горький, Танеев, Чайковский, Шаляпин и многие другие. Сюда, по доброй московской традиции, съезжался цвет Москвы после спектаклей. Шаляпин, например, любил здесь петь и, говорят, восхищался удивительной акустикой. Максим Горький привозил в «Эрмитаж» артистов МХАТа, в 1902 г. здесь отмечали премьеру его пьесы «На дне». Каждый раз, в канун Нового года, здесь в клубе играл лучший московский оркестр Рябова.
Сверкал роскошный белый зал «Эрмитажа», когда справляли юбилеи знаменитости. В 1877 г. в ресторане праздновалась свадьба П. И. Чайковского. Здесь отмечались Пушкинские дни, и Ф. М. Достоевский произнес речь памяти великого поэта. Захаживал в «Эрмитаж» Л. Н. Толстой.

Была и еще одна замечательная традиция в «Эрмитаже». Ежегодно (до 1917 года, разумеется), в один и тот же день, 12 января по старому стилю, сюда съезжались профессора московских университетов, чтобы отметить «Татьянин день». В то время «Эрмитаж» был своеобразным творческим центром. В 1917 г. его закрыли.

Прошло время, и ... «наполз НЭП. Опять засверкал «Эрмитаж» ночными огнями.» (В. А. Гиляровский. В его книге «Москва и москвичи» история этого здания рассказана в главе «На Трубе»). Теперь в «Эрмитаж» заходит М. П. Садовский - гордость русской сцены, чтобы «наблюдать типы» новых «прожигателей» жизни.

Окончательно был закрыт «Эрмитаж» в начале 20-х годов. Моссовет торжественно «перекрестил» его в «Дом крестьянина». Замечательные залы с лепниной и фресками Врубеля превращены в хранилище.

В разное время здесь были: сберкасса, стомотологическая поликлиника, Министерство высшего образования, Комитет по Ленинским премиям, конторы, конторы, конторы...

Два слова про сам спектакль: весёлый, сумбурный, артисты старались, но многие слова слышно  не разборчиво, а сцена оформлена так, что хочется им дать денег на оформление её. Ребятам (12 лет)спектакль очень понравился. Значит мы хорошо провели выходной. Спасибо театру за то, что возникло желание сходить в другой театр.


           Летопись 2007-2008


Используются технологии uCoz